注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯免费派土地 一人一公顷(图)  

2015-02-26 20:38:15|  分类: 完美的惊喜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯

  

  日前,俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫提出了一项建议,计划将俄联邦远东土地无偿配送,将远东地区土地无偿发送给居住在该地区的每一位居民,每人1公顷,但条件必须是俄罗斯藉公民,而且必须有如何开发所获得土地的十年规划细则,并有资信证明。据悉,该计划是为了促进远东地区的经济发展、吸引更多居民迁居远东地区。

  消息公布后,俄罗斯总统普京表示支持。他认为,尽管方案需要论证,但总体上支持这项倡议。普京表示,必须研究为远东居民免费配发土地的政策细化,俄罗斯被荒废的耕地相当庞大,这些农业耕地应进入到经济市场流通当中。

  普京表示,日本人、中国人早就建议开发这些土地,不仅能够为联邦供应农产品,而且可向世界其它国家出口,因为这些土地质量都非常肥沃。普京指出,目前,俄政府倾向于首先将土地无偿提供给当地居民和从其它地区过来的本国公民,每位获得土地者,都可以自行决定作何用途。可以从事农业生产、林木栽种、办狩猎场和建康复疗养地。总之,取决于个人意愿和气候条件,政府应提供优惠条件:低息贷款、税收优惠等等。

  据悉,俄联邦这项“融资计划”是在制裁背景下策划的,土地拥有者即个体经营户将交不动产税,开始的时候,这些土地将无偿承租给私营户,5年后,如果土地没有荒置,那么可以无偿变成私有。如果这项法律被通过和颁布,俄远东将成为向中国出口绿色食品的主要地区。


  专家们认为,此项法律政策运行后,中国移民将在远东地区大大增加,这些人可以从个人手中租赁土地。在这种情况下,即使当地人口状况得不到改善,但对当地的预算总会带来益处。其次,不久前,俄远东发展部公布14个超前发展区选址,发展区五年内企业税为零,地方税为5%,社会医疗保险金则0.1%,总税率其他地区30%,而超发展区为7.9%。

  实际上,早在2010年俄罗斯批准《远东和贝加尔地区2025年前经济社会发展战略》的时候,就有人提出“为居住和愿意在该地区居住的本国公民一次性无偿提供不超过0.3公顷土地来建造私人住房。”但该提议最终因为担心会导致大量外国移民拥入等问题而搁置。 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017