注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

世界上哪十个国家生活品质最好?  

2014-08-16 19:59:45|  分类: 娱乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    一、澳大利亚

  澳大利亚家庭每年的可支配收入平均为28884美元,家庭金融净资产平均为32178美元,个人年收入平均为43908美元。在住房上,人均拥有住房2.3间。澳大利亚15岁至64岁人群中,有73%的人有领薪的工作,男性的就业率为79%,女性的就业率为67%。澳大利亚人一年的工作时间为1693个小时,工作天数为211天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有73%的人高中毕业。澳大利亚人的预期寿命为82岁,91%的澳大利亚人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,84%的澳大利亚人认为每天经历的正面事情要高于负面事情(轻松自在、有成就感、快乐)要高于负面事情(痛苦、悲伤、焦虑、无聊)。澳大利亚人的生活满意度指数为7.2。

  二、瑞典

  瑞典家庭每年的可支配收入平均为26242美元,家庭金融净资产平均为44889美元,个人年收入平均为37094美元。在住房上,人均拥有住房1.7间。瑞典15岁至64岁人群中,有74%的人有领薪的工作,男性的就业率为76%,女性的就业率为72%。瑞典人一年的工作时间为1644个小时,工作天数为205天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有87%的人高中毕业。瑞典人的预期寿命为82岁,95%的瑞典人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,85%的瑞典人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,瑞典人的生活满意度指数为7.6。

  三、加拿大

  加拿大家庭每年的可支配收入平均为28194美元,家庭金融净资产平均为63852美元,个人年收入平均为42253美元。在住房上,人均拥有住房2.6间。加拿大15岁至64岁人群中,有72%的人有领薪的工作,男性的就业率为75%,女性的就业率为69%。加拿大人一年的工作时间为1776个小时,工作天数为222天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有88%的人高中毕业。加拿大人的预期寿命为81岁,89%的加拿大人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,82%的加拿大人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,加拿大人的生活满意度指数为7.4。

  四、挪威

  挪威家庭每年的可支配收入平均为31459美元,家庭金融净资产平均为6905美元,个人年收入平均为43990美元。在住房上,人均拥有住房2间。挪威15岁至64岁人群中,有75%的人有领薪的工作,男性的就业率为77%,女性的就业率为73%。挪威人一年的工作时间为1426个小时,工作天数为178天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有81%的人高中毕业。挪威人的预期寿命为81岁,96%的挪威人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,86%的挪威人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,挪威人的生活满意度指数为7.7。

  五、瑞士

  挪威家庭每年的可支配收入平均为31459美元,家庭金融净资产平均为6905美元,个人年收入平均为43990美元。在住房上,人均拥有住房2间。挪威15岁至64岁人群中,有75%的人有领薪的工作,男性的就业率为77%,女性的就业率为73%。挪威人一年的工作时间为1426个小时,工作天数为178天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有81%的人高中毕业。挪威人的预期寿命为81岁,96%的挪威人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,86%的挪威人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,挪威人的生活满意度指数为7.7。

  六、美国

  美国家庭每年的可支配收入平均为38001美元,家庭金融净资产平均为115918美元,个人年收入平均为54450美元。在住房上,人均拥有住房2.3间。在所有OECD国家中,美国家庭可支配收入最高,同时美国家庭的住房条件也是最好的。美国15岁至64岁人群中,有67%的人有领薪的工作,男性的就业率为71%,女性的就业率为62%。美国人一年的工作时间为1776个小时,工作天数为222天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有89%的人高中毕业。美国人的预期寿命为79岁,87%的美国人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,83%的美国人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,美国人的生活满意度指数为7。

  七、丹麦

  丹麦家庭每年的可支配收入平均为24682美元,家庭金融净资产平均为36184美元,个人年收入平均为45802美元。在住房上,人均拥有住房1.9间。丹麦15岁至64岁人群中,有73%的人有领薪的工作,男性的就业率为76%,女性的就业率为70%。丹麦人一年的工作时间为1776个小时,工作天数为222天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有76%的人高中毕业。丹麦人的预期寿命为80岁,94%的荷兰人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,89%的丹麦人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,丹麦人的生活满意度指数为7.5。

  八、荷兰

  荷兰家庭每年的可支配收入平均为25493美元,家庭金融净资产平均为66869美元,个人年收入平均为44321美元。在住房上,人均拥有住房2间。荷兰15岁至64岁人群中,有75%的人有领薪的工作,男性的就业率为80%,女性的就业率为70%。荷兰人一年的工作时间为1379个小时,工作天数为172天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有73%的人高中毕业。荷兰人的预期寿命为81岁,90%的荷兰人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,86%的荷兰人认为每天经历的正面事情要高于负面事情,荷兰人的生活满意度指数为7.5。

  九、冰岛

  冰岛在OECD组织国家中收入不算高的国家,但这个国家的生活质量却是不错。冰岛家庭每年的可支配收入平均为21201美元,家庭金融净资产平均为31182美元,个人年收入平均为37290美元。在住房上,人均拥有住房1.6间。冰岛15岁至64岁人群中,有79%的人有领薪的工作,男性的就业率为81%,女性的就业率为77%,看起来冰岛人并不懒。冰岛人一年的工作时间为1732个小时,工作天数为216天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有67%的人高中毕业,相对于OECD其他国家比例不高。冰岛人的预期寿命为82岁,97%的冰岛人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,87%的冰岛人认为每天经历的正面事情要高于负面事情。冰岛人的生活满意度指数为7.6。

  十、英国

  英国家庭每年的可支配收入平均为26904美元,家庭金融净资产平均为62965美元,个人年收入平均为44743美元。在住房上,人均拥有住房1.8间。英国15岁至64岁人群中,有70%的人有领薪的工作,男性的就业率为76%,女性的就业率为65%,英国人一年的工作时间为1625个小时,按每天8小时工作,工作天数为203天。在教育方面,25岁至64岁成年人中有75%的人高中毕业。英国人的预期寿命为81岁,97%的英国人对饮用水质量表示满意。在生活满意度上,85%的英国人认为每天经历的正面事情。英国人的生活满意度指数为6.8。

 

 

世界上哪十个国家生活品质最好?

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017