注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析  

2014-06-14 08:45:11|  分类: 理想世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:“每当游客与丹麦人经过哥本哈根港口,总会不禁被一个如肥皂泡般的圆形温室半球所吸引。这个令人着迷的穹顶被享誉全球的Noma餐厅与丹麦建筑师Nicolai Eigtved的旧楼夹在中间。这一引人注目的外观与周围各类矩形建筑形成了强烈的对比,它精美的钢架骨骼与玻璃外墙更是突出了这一点。”

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析(图)

(美丽的苍穹之眼夜景图-在国内我们叫这样的圆形温室【穹顶集成温室】有同样的效果,中国人不输国外设计师,请大家关注-穹顶集成温室)

 

             苍穹之眼建筑设计:Kristoffer Tejlgaard + Benny Jepsen

             项目地点:哥本哈根 丹麦

             项目时间:2013年

 

  •               中国的苍穹之眼建筑设计:北京大学地球与空间科学院陈斌教授
  •               项目工作地点:美丽的天堂之都-杭州(经济技术开发区和达创意设计园)
  •               项目公司名字:秀沃农业科技有限公司
  •               项目品牌名字:泡泡花园-穹顶集成温室 (www.domepod.com)

 

    进入其中的人们,如同拥入温暖明媚的夏天,那些忙碌的蜜蜂,迷迭香的香味与蜷伏着的百年橄榄树一起,将春风隔绝在外。这个位于Kr?yers广场的穹顶,叫做苍穹之眼,是由丹麦建筑师Kristoffer Tejlgaard and Benny Jepsen设计,NCC公司建造的。苍穹之眼是哥本哈根一个新的临时性空间这个暂时放置在起重机与集装箱之后的穹顶将鼓励和创造一种突出的城市开放空间。苍穹之眼本身作为一种建筑在方法与思路上的替代,将以一个全新的视角挑战建筑部门以及不断渐进发展的未来房屋。从长远的专业角度看来,这或成为极具创造性的的空间与发人深省的平台。

 

    由建筑师Kristoffer Tejlgaard and Benny Jepsen特别为苍穹之眼所打造的一些部分应该受到赞赏,特别是它的外墙。它是由数控切出的聚碳酸脂板组合而成。定下的尺寸将材料的浪费减至最低。这些薄板的如鱼鳞般重叠,在不使用任何密封剂的情况下起到防风防雨的作用。外墙可以自我支撑,并具有高绝缘性,当它出现磨损,会由生产商取回进行再加工成为全新的产品并再次利用。内部的花园有桉树,100年的老橄榄树,50年的葡萄藤,梨树,苹果树,草本植物和花。在温室穹顶内部配有两个木屋,一楼为露台和花园,二楼为工作室和会议室。温室有两个供暖来源。其中有一个独特设计,由砖,粘土,马粪与亚麻籽油制作的带有水平烟抽的移动暖炉,以及由瑞典设计的空气-水热泵产生独特的液态天然气。

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析(图)

(圆形温室类苍穹之眼局部图)

 

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析(图)

(圆形温室类苍穹之眼近景)

 

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析(图)

(圆形温室类苍穹之眼侧面图)

 

哥本哈根苍穹之眼-圆形穹顶玻璃温室专业赏析(图)

(圆形温室类苍穹之内部图)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017