注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

适用于农业生产用途的水泥喷浆房  

2014-05-09 11:22:56|  分类: 创意区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水泥喷浆房的建造具有速度快,成本低,对恶劣气候适应性广的优点。具有强大的抗风性、抗压性、抗震性,同时又具有较好的保温与通风性,是较适合于农业基地建筑风格的新型可持续房舍。可以用于办公、仓贮、车库、地窑、管理房、工具间等农业用途。建筑所涉技术简单,可以在广大农村与农业产业化基地运用,具有自已动手的DIY建造风格。不受气候环境及场地场所的局限,可以在短时内快速完成建造。

工艺流程极为简单,根据钢构模具是否拆卸分为两种技术路线与风格:

一、钢构模具代替钢筋骨架不拆除的

A、开发不同风格的可拆卸重复利用钢构房屋模具;B、选择适合的场所进行钢构的搭建;C、用编织袋装填稻壳成肠线状;D、把装填好的稻壳线环境钢构进行环绕夯垛;E、再于环绕完毕的稻壳袋外层铺设铁丝网;F、于铁丝网上进行水泥喷浆,厚度约5cmG、最后把水泥浆表面用粉刷工艺刮平并喷涂涂料(白色的防紫外线涂料较好);H、最后进行房屋内表面的喷浆与喷涂装修。

二、钢构模具可拆除重复利用的

A、用模具搭好钢构房;B、用厚的农用膜或者防水布覆盖表面;C、用聚氨酯发泡机进行表面3-5厘米的喷涂发泡处理作为隔热层,D、在于发泡层上覆盖铁丝网进行水泥喷浆形成5厘米厚的水泥砂浆层;E、对表面进行粉刷与上涂料;F、等水泥硬化后拆除内置的钢架,并在内表面进行喷浆与粉刷装修。

上述的建造风格可适合于大面积的农业基地用房,也可用于灾区的简易用房,更适合于观光农业的个性建筑。可以开发形状独特个性化模具,用喷浆法构建出雕塑化的艺术建筑,具有广泛的用途与广阔的前景。

房屋钢构模具与层垛隔热的稻壳筒袋

水泥喷浆房与顶部的无动力通风口

灾区用房与简易住宅

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017