注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

周志鹏:愿再战泰拳天王,上次我受伤了  

2014-05-12 15:35:58|  分类: k-1自由搏击盛典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯体育5月10日长春讯(记者肖苑玫)首个闯入K-1八强赛的中国选手周志鹏今天应邀担当了K-1中国海选赛的评委,与天王巨星播求和K-1赛事总监耐德一同坐在了评审席上。毫无疑问,这是对周志鹏也是对中国选手实力的一种认可。

期待与播求再战

去年1228日,周志鹏带伤与天王播求相遇在MAX八强赛,他也是第一个闯入八强赛的中国人。有人说,周志鹏运气很好,赶上了K-1整体水准下滑的时代;有人说,周志鹏是十年磨一剑……周志鹏认为,自己靠的就是自己的实力和努力,一步步走到八强赛的。

回想与播求的那一场比赛,周志鹏的遗憾之情已经淡化了许多,曾经紧锁、无奈的眉头已经放开,当时血迹斑斑的膝盖早已愈合长好了。周志鹏说,那场比赛让他获得了比胜利更可贵的东西,就是赛时心理的掌控力。如果当时膝盖没有受伤,也许那场比赛会更精彩,给播求制造的困难会更大。“如果再打一次,播求肯定不会像上次赢得那么轻松。”他自信地说,“那场比赛后我一直在努力完善和提高着自己。”

首次担任评委

笔挺中山装,行抱拳礼,周志鹏酷酷地出现在K-1中国海选赛的现场。这是他第一次担任赛事的评委,崇尚进攻的他渴望发掘与他风格类似的选手。

比赛开始后,周志鹏始终一脸严峻,手中的笔不停地在评分表上忙活着。多年来一直忙于自我训练和比赛的他完全没有料到国内草根选手的水平已经发展到了如此地步,“令我眼前一亮”。虽然叫不出选手的名字,但他对几个速度、力量表现出众的选手印象十分深刻,“对渴望走上职业选手道路的人来说这(海选)是一个很好的平台。”

作为K-1中国的代表,周志鹏是否担心会被后辈超越?“我会带着他们一起跑。”他幽默地笑道。

美黑是一种性格

黝黑的皮肤证明夏天真的来了,同时也证明周志鹏最近一直有在坚持训练。阳光下跑步、打球、练体能,周志鹏对自己的黝黑的皮肤很满意,他认为或许应该再黑一点,这样看上去更符合自己“湘西豹”的雅号,也适合自己的性格。

“目前正处于训练的上升期。我最近都在老家训练。其他的安排都由团队处理。”周志鹏说,身处老家湖南的他能够继续享受阳光下训练的快乐,同时还能晒出钟爱的古铜色,他满是欢喜。

巧合的是,不光周志鹏喜欢深色的皮肤,播求也一样。这次出现在长春的播求比去年在佛山出战MAX八强赛时黑了很多,他说,他很喜欢用白衬衫来凸显自己的黑皮肤,并表示对自己的黑皮肤很满意。

 专访视频


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017