注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

楼市降价风波四起 房子还能不能买?  

2014-04-22 07:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚需的买房选择过程中,别去计算太多得失,见到品质、价格都合适的,就应该果断出手,该买的还是要买。

杭州(楼盘)楼市降价风波四起,牵动着无数购房者的心。杭州楼市是否还会再降?全国楼市是否将受波及?这样那样具有不确定性的问题,让许多早有购房计划的购房者都不免心中打鼓:一轮轮降价来袭,这房子还能买吗?买完又跌了可怎么办?

购房心理:买涨不买跌

对于国内购房者而言,长期以来都普遍存在着一种“买涨不买跌”的心理。在看到楼市上涨时,购房者往往会担心房子价格越涨越高,今天不买明天更贵,急急忙忙地就出手“抢购”了。而在看到楼市下跌时,购房者却又抱着是不是还会再跌、再等等看能不能买到最低点、别买亏了这样的心态,导致迟迟无法做决断。甚至于许多刚需购房者,明明有颇为紧迫的购房需求,却因为担心房价会随着降价潮预期大幅下挫、市场泡沫被挤破,长时间地进行观望和等待。

这样的心态是否合理呢?答案是否定的。我们都知道,近年来十分严厉的房产调控政策就是为了抑制投资、投机性的炒房行为,让房产市场归于理性和平稳。那么从长远来看,我国的房地产市场势必会逐步发展、完善,最终像欧美发达国家的成熟市场那样,各地房价都在一个相对稳定的区间里浮动。到那时,楼市在大部分情况下既不会有大涨也不会有大跌,每年将保持一个相对固定的增速平稳发展,市场将自我进行调节、调整。

那么在这样的大趋势下,购房者也应该更多地关注自身的购房需求,不用过度考虑房地产的价格波动问题。即使要关注房产的性价比高低,也应从楼盘区位、品质、出租收益等实际问题出发,多考察其未来的增值、保值能力,从而将其除了居住属性之外的附加值纳入考量。如果不买房时盼着房价大跌、买了房又希望楼市大涨,自然就会出现迟迟没能买房或是买完房去砸降价楼盘的情况。

刚需选择:该买还是要买

其实,对于以自住需求为主的刚需购房者来说,抄底楼市根本就是纯投资的事,跟刚需的关系不大。相对来看,与实际居住相关的各种户型、采光、交通、地段等条件才比较重要,因此刚需购房者不需要非等到价格最低才买,更不用等厘清、辨明白了楼市的未来趋势和走向才下决心。因此在刚需的买房选择过程中,别去计算太多得失,见到品质、价格都合适的,就应该果断出手,该买的还是要买。

就以本次杭州楼市的降价风波来说,随着外围多个知名楼盘相继开始降价,购房者就应对其重点关注,看看其中是否有降价真实、让利幅度大又符合自己购房需求的房源。如果没有,那么则可以进一步扩大范围,将自己心仪的但尚未降价的楼盘房源进行筛选和比较,并保持一定的关注。这样一来,一旦这些目标楼盘在可能出现的新一轮降价中推出了优惠举措,就可以第一时间跟进和了解。当然,在房价下跌过程中买房也需要更多的技巧,把握好等待与介入的时机。

总而言之,购房者并不需要陷入“房子还能不能买”这样的问句当中。不然,错过了一波降价中真正有实惠的那几套房源,不见得就能赶上下一波。 楼市降价风波四起 房子还能不能买? - 善民公社 - 全球善民公社网
=====================
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017