注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

图解佛法教理(转载)  

2011-04-03 17:29:13|  分类: 妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  光阴似箭,一年又一年;回顾再现,茫然一大片!站在岁末的门槛上,回望渐行渐远的2010,也展望愈来愈近的2011,一样的让我心潮澎湃,思绪万千……

    我想体会无常最好的一个时侯就是新年到来的时刻吧!明天会怎么样都不确定,甚至下一刻会发生什么也不知道,所以佛陀说:生命只在呼吸间。真心的希望我们从内心深处体会无常,并且认识无常,把握无常,因为具足暇满的人是稀有珍贵的!如果你能具备这样的人身,那么是值得庆幸的。如果好好加以利用,能借假修真。如果放纵自我……

 

清净心合十~

恭祝各位佛友2011年快乐,日日精进!

并祝愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

 

 

应当要珍惜暇满人身

 

 

净空法师开示:到头来一场空

 

净空法师开示:到头来一场空
1 有很多学佛人,虽然知道佛法好,对于世间名闻利养、五欲六尘的享受,就是放不下。到了晚年的时候,想想自己这一生为了名闻利养、权力地位,造种种罪业,到头来一场空,一样都带不走,才后悔莫及。
2 古人所谓“人之将死,其言也善”,他要离开这个世间了,这个时候良心发现,不但自己真心忏悔,也劝导后人不要学他这个样子。
3 但是,这些后学的年轻人,几个人能懂?几个人能体会到?为什么?他正在迷惑颠倒,很难唤醒。
4 只有一类善根福德因缘深厚的人,看到这个现象,听到这些话,心里面有所警觉。这样的人,不是没有,少之又少,在佛法里面称之为根性利的人。
南无阿弥陀佛……

 

 

忙了一世,闹了一世,苦了一世
http://www.qsxff.org/Html/?5781.html


寿命到了,你一样也带不走
http://www.qsxff.org/Html/?6049.html


想到这个事实,你就不会再跟人争了!
http://www.qsxff.org/Html/?5783.html


活得很快乐,你就没有白活
http://www.qsxff.org/Html/?5777.html

 

 

 

谨以下面图文做为献给各位博友的新年礼物,供大家学习收藏。

本文图片的原始出处不详,本博转自网易博客http://ly3077.blog.163.com/blog/static/1342176092010221102324834/


一、佛陀的族姓简释

图解佛法教理
二、构成佛教三要素
图解佛法教理
三、宇宙有情概况
图解佛法教理
四、宇宙器界概况
图解佛法教理
五、人生八苦
图解佛法教理
六、四圣谛简释
图解佛法教理
七、十二因缘简释
图解佛法教理
八:六度法简释
图解佛法教理
九、五戒十善业
图解佛法教理
十:六根本烦恼
图解佛法教理
十一、三十七道品(一)
图解佛法教理
十二、三十七道品(二)
图解佛法教理
十三、万法皆空
图解佛法教理
十四、五蕴喻
图解佛法教理
十五、七种不净观、九种白骨观
图解佛法教理
十六、人身难得图
图解佛法教理

 

十七、《观无量寿佛经》简释

图解佛法教理

 

 

善财推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017