注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球善民公社网

画龙者

 
 
 

日志

 
 

比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》  

2011-02-11 16:44:42|  分类: 理想世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》


 


 
 
比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 


比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

 
       大自然無法抗拒、無坚不摧的力量:陆地被撕裂、擠壓推伸;洪水和海啸肆虐;人造建筑物完全不堪一击;連宗教信仰的里约热内卢的耶稣神像瞬間裂碎、梵蒂冈的圣彼得教堂轰然折倒;政府和媒体完全無济于事、人们的祈祷無法改變一切,眼神中只能流露出無比恐惧和無賴---

 

       其實,人類的劫難,以至地球的災難,对于人類來說并不陌生。曾经遍布地球的恐龍,在當今的世上已無生迹可寻;爆发于中世纪欧洲的黑死病夺去了當時人口的30%的生命;起于1918年的“西班牙大流感”造成全球至少2000万人死亡;2008年5月12日14時28分4.1秒中國四川汶川大地震,至少7萬人死亡。這些并不陌生的數字說明人類正每分每秒都可能面對生命危险。

 

       一位好友深有感觸的說:不管2012這天是不是真的來臨?至少現在世界各地災難這麼多,發生頻率這麼頻繁;假如那天來臨我們還有什麽好去爭?還不趕快覺醒呢?在尘世中忙碌的人們,是否能靜下心来思考一下未來,找寻解脱人類災害的良方呢?


  香儿编辑

比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》

 

                 纪录片 正负2度C《±2°C》揭露台湾必须面对的真相


         陈文茜表示,这部纪录片没有版权,欢迎大家无偿公益播放、转寄、转载。
        由台湾媒体名人陈文茜发起、制作的「±2℃-台湾必须面对的真相纪录片」,描述全球暖化对台湾这块土地的影响,令人不安的讯息是,气候上升摄氏 1.5~2 度,海平面就可能上升到 6 公尺;远高于目前联合国 IPCC 估计的 1.4 公尺。
       海平面若上升一公尺,11%的台湾土地,将无法居住或耕种11% 台湾土地,有的成为无法种植农作物的碱土,有的大雨来时遭海水入侵,当暴雨来袭;雨量若为 1600 毫米,宜兰、屏东、高雄、台南、台北等地区将遭遇洪水入侵。
       这部纪录片获得台湾重量级企业领袖以行动支持拍摄计划,鸿海董事长郭台铭、联发科董事长蔡明介、华硕董事长施崇棠、广达董事长林百里、台达电董事长郑崇华、趋势科技创办人张明正与裕隆汽车董事长严凯泰等人各出资 200 万元,知名插画家几米无偿提供作品,让执行团队运用;陈文茜表示,这部纪录片没有版权,歡迎大家无偿公益播放、转寄、转载。

 


比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog比2012更震撼的末日纪录片《地球2100》 - LULUMACHA - lulumacha’s blog 
    
  香儿编辑   香儿编辑  香儿编辑
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017